现在越来越多的人买基金了,但是好多人不知道买基金是如何计算的,下面这个小例子可以帮得上你。

5000块买基金,假如当天的净值是:1.0325

A) 要扣手续1.5%

(5000/(1+1.5%))/1.0325=4771.05

  也就是说,你拿了4926.10元来买基金,那70多块算是交手续费了。 

B) 如果过一个月,净值是:1.5689

那么,你的帐户总额:4926.10*1.5689=7485.3

你就赚了7485.3-5000=2485.3

C) 如果又过一个月,净值是:1.7143

这时要分红了,每份分0.23元,同时分红后的净值也会降为:1.7143-0.23=1.4843

那么,你分红为:4771.05*0.23=1097.34元,如果你选择 了现金分红,则这些钱会自动到你的银行帐户里。

D) 如果选择了分红再投资,则会将这些钱再进 行计算成份额,相当于把分出来的钱再买基金了,这时是不收手续费的。具体算法是:分红资金/分红后的净值=份额

比如:1097.34/1.4843=739.29

那么你的总份数就是:4771.05+739.29=5510.35

这时你帐户的金额就是:5510.35*1.4843=8179.01元

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注